审计动态

网站首页 >> 审计动态 >> 正文

审计处召开会议,贯彻学校2018年全面从严治党工作会议精神

发布日期:2018-06-08    点击:

6月4日上午,审计处召开全体职工会议,传达贯彻学校2018年全面从严治党工作会议精神,研究落实任务分工意见。会上,杨健处长传达了全面从严治党工作会议精神,组织学习了学校关于印发《2018年全面从严治党工作任务分工意见》的通知。

一、认真学习、理解全面从严治党工作总体思路

我校全面从严治党工作总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻中央纪委十九届二次全会和省纪委十一届三次全会精神,全面落实学校第三次党代会部署,不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”;紧紧围绕坚持党的全面领导和全面从严治党部署要求,强化理论武装,认真履行党委主体责任和纪委监督责任,把全面从严治党要求落到实处;始终把纪律和规矩挺在前面,充分发挥执纪问责治本功效,严格监督执纪问责;牢记作风建设永远在路上,持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,为建设世界高水平大学提供坚强政治保证。

二、对照全面从严治党工作任务分工,明确审计工作任务

1.认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。(牵头单位:宣传部、组织部;落实单位:各党委、党总支,各部门、各单位)

2.深入贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神。(牵头单位:宣传部;协办单位:纪委 监察室;落实单位:各党委、党总支,各部门、各单位)

3.积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化。(牵头单位:组织部;协办单位:宣传部;落实单位:各党委、党总支,各部门、各单位)

4.扎实推进“大学习、大调研、大改进”。 (牵头单位:组织部;协办单位:党委办公室、宣传部;落实单位:各党委、党总支,各部门、各单位)

5.夯实全面从严治党主体责任和监督责任。(牵头单位:党委办公室、纪委 监察室;协办单位:组织部;落实单位:各党委、党总支,各部门、各单位)

6.抓好领导班子和干部队伍建设。(牵头单位:组织部;协办单位:纪委 监察室;落实单位:各党委、党总支,各部门、各单位)

7.加强基层党组织和党员队伍建设。(牵头单位:组织部;协办单位:宣传部;落实单位:各党委、党总支,各部门、各单位)

8.严格落实意识形态工作责任制。牵头单位:宣传部、组织部、教务处;协办单位:学生工作部、人力资源处、团委;落实单位:各党委、党总支,各部门、各单位)

9.加强党内监督和日常廉政提醒。(牵头单位:纪委 监察室;协办单位:组织部;落实单位:各党委、党总支,各部门、各单位)

10.开展基层党建述职评议和基层党委述责述廉工作。(牵头单位:组织部、纪委办公室;落实单位:各党委、党总支,各部门、各单位)

11.部署年度全面从严治党工作任务和检查考核工作。(牵头单位:党委办公室、纪委 监察室;落实单位:各党委、党总支,各部门、各单位)

12.积极推进风险防控管理工作。(牵头单位:纪委 监察室;落实单位:各党委、党总支,各部门、各单位)

13.增强党风廉洁教育的实效性长效性。(牵头单位:纪委 监察室、组织部、宣传部;落实单位:各党委、党总支,各部门、各单位)

14.开展校园廉洁文化建设。(牵头单位:机关作风建设领导小组办公室;协办单位:相关学院;落实单位:各部门、各单位)

15.持之以恒加强作风建设。(牵头单位:党委办公室、校长办公室、纪委 监察室、组织部、人力资源处、工会妇委会;落实单位:各党委、党总支,各部门、各单位)

16.加强对重要岗位和关键环节的监督。(牵头单位:纪委 监察室;落实单位:各党委、党总支,各部门、各单位)

17.突出强化审计监督作用。(牵头单位:审计处;协办单位:计划财务处、纪委 监察室;落实单位:相关部门和单位)

18.推进信息公开。(牵头单位:党委办公室、校长办公室;协办单位:纪委 监察室、工会;落实单位:各党委、党总支,各部门、各单位)

19.加强纪律检查。(牵头单位:纪委 监察室;协办单位:党委办公室、校长办公室、组织部、人力资源处、计划财务处、审计处和相关部门单位)

20.严肃执纪问责。(牵头单位:纪委 监察室、组织部)

三、对落实学校《2018年全面从严治党工作任务分工意见》方案进行研究

会议要求,要深刻领会学校全面从严治党会议精神,认真把握全面从严治党工作总体思路,充分认识和理解全面从严治党工作的重要意义,按照学校《2018年全面从严治党工作任务分工意见》要求,结合工作实际,认真落实任务分工。在加强理论学习、提高政治站位、强化廉政意识、立足审计职能、努力发挥审计监督作用等方面,制定审计处落实学校《2018年全面从严治党工作任务分工意见》方案。