网站首页 部门概况 工作动态 法律法规 规章制度 工作计划 业务流程 学习天地 资料下载 联系我们
 推荐内容
   
  • 2016年经济责任审计资料
  • 济南大学学院财务管理办法
  • 济南大学学院经费审计分类
  • 浅议高校基建工程内部审计的现状及改进措施
  • 《山东省教育系统政府非税收入管理暂行办法》颁布后科研经费的收入、预算、核算的管理
  • 工程审计工作流程
  •  搜索
       
       
    当前位置: 网站首页 » 工作计划 » 正文
    济南大学审计处2012年审计工作计划
    作者:  来源:本站原创  发布时间:2012-08-22

    2012年,济南大学审计工作总的指导思想是:在山东省教育厅、省审计厅的指导下,认真贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和学校“十二五”规划确定的目标和任务,紧紧围绕2012年学校党政工作要点,坚持“依法审计、围绕中心、服务大局、突出重点、求真务实”的工作方针,突出内部审计“管理+效益”的目标定位,不断完善制度,提高审计质量,增强服务意识,做好各项审计工作。

    一、认真做好财务审计工作

    财务审计工作的思路是:继续推进内部审计工作全面转型与发展,推动审计工作创新;加强管理,有针对性的开展审计调查;开展干部离任经济责任审计,推进干部任期经济责任轮审制度;开展二级学院财务收支审计,为二级学院管好用好资金提供服务;抓好审计意见和建议的整改落实。

    具体工作计划为:

    (一)1月,学校财务报表审计;

    (二)3-7月,根据党委部署,对部分干部进行离任经济责任审计,对学校财务往来款项情况审计调查;

    (三)9-12月,对二级学院法学院、外国语学院、信息科学与工程学院进行财务收支审计。

    二、扎实推进工程审计工作

    工程审计工作的思路是:关口前移,做好在建及新建工程项目的跟踪审计工作;内外审相结合,做好已完工尚未办理审计结算的基建工程、维修改造工程项目的审计工作;加强对社会审计的监督管理,加强工程造价审计监督和控制,提高审计质量;做好与工程建设有关的各项监督和服务工作。

    具体工作计划为:

    (一) 联合社会审计完成竣工项目的结算审计,涉及审计结算报告约16份。

    主要工程项目:机械实验楼、逸夫实验楼、12#—15#学生公寓楼及相关附属工程等。

    (二)为迎接学校博士学位授予单位立项建设验收工作和学院布局调整,做好维修改造工程的审计,涉及审计结算报告约100份。

    主要改造工程:舜耕校区图书馆和文史楼改造工程,主校区材料科学与工程学院改造工程等。

    小型维修项目:主校区南院供暖管道工程,南院操场传达室、泵房维修项目,主校区行政楼东1#、2#停车场建设项目,以及401仓库备战通道、南北院的道路工程等。

    主要绿化工程:机械实验楼周边绿化、逸夫实验楼周边绿化、主校区南院学生公寓楼周边绿化、舜耕校区绿化等。

    (三)提高跟踪审计实效,涉及招标文件、认质认价、工程量清单、合同等文件的审核约50份。

    做好在建或拟建工程项目的审计工作,做到事前、事中、事后相结合,加强过程控制。

    三、努力做好其它审计监督工作

    (一)做好各种经济合同的审核工作,严把经济合同关口,防范经济风险;

    (二)加强工程、材料、设备招投标的监督,提高资金使用效益,防范风险;

    (三)做好基建及维修材料的认质认价及市场调研工作;

    (四)做好工程建设、财务管理等相关咨询和服务工作。

    四、加强“四项建设”,夯实审计工作发展基础

    (一)进一步加强审计队伍建设。广泛开展审计工作理论研究,强化审计人员的学习教育与培训,聘请校内专家指导、参与审计工作,努力打造一支政治过硬、业务精良、清正廉洁的审计队伍;

    (二)进一步加强审计工作规范化建设。建立健全各项规章制度,推进审计工作制度化、规范化;

    (三)进一步加强信息化建设。加强审计电子档案管理,创新审计方式方法,整合全校审计资源,提高审计效能;

    (四)进一步坚持理念创新。牢固树立服务理念,不断提高审计工作服务水平。

    五、完成上级部门及领导交办的其他工作

    完成上级部门及领导交办的其他审计任务。

    以上计划,经学校批准后组织实施,该计划根据领导的安排和工作实际,下半年适当调整。

    « 上一篇:济南大学审计处2010年审计工作计划
    » 下一篇:济南大学审计处2011年审计工作总结

    check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
    联系电话:0531-82765801 办公地点:南辛庄西路336号 Email:jidasjc@ujn.edu.cn
    济南大学审计处 2017 版权所有   网站管理