网站首页 部门概况 工作动态 法律法规 规章制度 工作计划 业务流程 学习天地 资料下载 联系我们
 推荐内容
   
  • 2016年经济责任审计资料
  • 济南大学学院财务管理办法
  • 济南大学学院经费审计分类
  • 浅议高校基建工程内部审计的现状及改进措施
  • 《山东省教育系统政府非税收入管理暂行办法》颁布后科研经费的收入、预算、核算的管理
  • 工程审计工作流程
  •  搜索
       
       
    当前位置: 网站首页 » 工作计划 » 正文
    济南大学审计处2010年审计工作计划
    作者:  来源:本站原创  发布时间:2012-08-26

    在学校党委、校行政领导下,围绕学校中心工作,制定审计2010年审计工作要点如下:

    一、财务审计

    以二级学院财务审计为重点,加强对二级学院审计监督和服务,帮助学院管好用好资金,提高资金使用效益;突出内部审计工作转型,有效开展审计调查。具体项目安排:

    1、1—3月开展的审计项目:学校财务决算报表审计;教材采购管理审计调查。

    2、4—5月开展的审计项目:后勤部分承包经营合同执行情况审计调查;科研经费审计调查。

    3、6—7开展的审计项目:材料学院财务收支审计;政管学院财务收支审计。

    4、9—10月开展的审计项目:网络中心财务收支审计;管理学院财务收支审计。

    5、11—12月开展的审计项目:工程训练中心财务收支审计。

    6、根据党委组织部的委托,适时开展干部经济责任审计。

    二、工程审计

    1、做好下列工程的全过程跟踪审计:(1)化学化工楼;(2)机械楼;(3)南院12#、13#学生公寓楼;(4)南院2号路、3号路东段工程。严把工程形象进度关,做好工程造价控制。

    2、与社会审计配合做好以下工程结算审计:(1)2栋专家公寓楼竣工结算审计;(2)南院运动场土石方工程竣工结算审计;(3)南院2号路东段、3号路东段土石方工程竣工结算审计;(4)2009年尚未完成的竣工结算审计项目:①第11教学楼周边附属工程;②教学主楼Ⅰ、Ⅱ段(即化工学院部分)改造工程。

    3、做好维修改造、绿化等工程审计:(1)南院煤棚竣工结算审计;

    (2)南院3号路西段竣工结算审计;(3)后勤处2009年11月份以后报审的部分工程项目审计20余项;(4)后勤处2009年及以前年度完工报审的绿化工程审计10余项。

    三、完善审计规章制度

    根据学校改革发展和审计工作的需要,进一步修订和完善审计规章制度。

    四、落实党风廉政建设责任制

    按照上级和学校党委对廉政建设的要求和工作部署,做好党风廉政建设学习、教育,全面落实党风廉政建设责任制。

    五、加强审计队伍建设,做好处、室人员的教育培训

    组织好处、室人员学习教育,抓好处室人员的业务培训,加强与兄弟院校审计人员的学习交流,不断提高审计人员的业务水平。

    六、做好其他监督工作

    1、做好经济合同的审核工作,严把经济合同关口,防范经济风险;

    2、做好工程、材料、设备招投标的监督工作,防范经济风险;

    3、做好工程及维修材料的认质认价和基建、后勤、国资等部门组织的市场调研工作。

    4、做好其他审计服务工作。

    七、完成领导交办的其他工作

    完成上级部门及学校领导交办的其他审计任务。

    审计处

    2009年12月17日

    « 上一篇:济南大学审计处2010年审计工作总结
    » 下一篇:济南大学审计处2012年审计工作计划

    check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
    联系电话:0531-82765801 办公地点:南辛庄西路336号 Email:jidasjc@ujn.edu.cn
    济南大学审计处 2017 版权所有   网站管理